《活在当下》的读后感
正如书的题目所说“充实内心活在当下”。
人们总是贪得无厌认为自己的生活不够好。虽然有了更多对物质上的追求,但是却忘了自己的内心真正想要什么。很多人不满足不快乐,是因为他们总是把注意力放在自己所没有的东西上,总是觉得自己拥有的还不够多。我们要学会享受自己所拥有的东西,而不要一味的追求物质上的东西。正如黄美廉博士所说:“我只看我所有的,不看我所没有的”。如果人们都知足自己现在的生活,不在抱怨自己所没有的,那么人人都将得到快乐,都将收获意想不到的成果。
有的人总是认为自己的时间很充足,却不知道在外形中浪费了很多时间。牢牢记住不要把今天的事拖到明天去做。“明日复明日,明日何其多”。如果明天挤出一小时的时间去做一些你认为值得去做的事,那么一年你就不被人多出了大约十五天的时间,一生中你就比被人多活了大约三年的时间。好好把握自己的时间,不要虚度年华来作践自己。每天充实自己今天的生活。正如这本书所说“决战每一天,昨天的成功并不保证今天的胜利,昨天的挫折也不一定就导致今天的失败”。享受每一天的人是个聪明的人。“一屋不扫何以扫天下”一个不愿从小事做起的人,又怎么可能能干成大事呢?任何一件事都要从小事做起。
这本书给了我很多的启发。“书是人类进步的阶梯”这句话说的真是一点都没错啊!