《活在当下》的读后感
《活在当下》这本书,教会我很多为人处世的东西,怎样去注重细节、学会宽容、珍惜现在拥有的、学会快乐。挺不错多的一本书。
书中说的:“人必须能够把细小的事物变得伟大,这才是真正的力量源泉所在”,这句话说的太好了,深有体会。人就应该在细微处思考,发现人生意义,从而寻找一股真正的力量源泉所在,你会发现单单纯纯的幸福快乐原来无处不在,那便是一种简单的快乐与幸福。
读了这本书,我还感悟到:过度的追求自己无法承受的东西,而不计后果的追逐,最后受伤害的还是自己和自己的后代,毕竟一个事物有好的一面,也会有弊的一面,当你享受完后必须去解决它的弊面。事物的两面性让我们在比较中懂得了快乐存在的真正意义。
什么东西能使我们快乐:无忧无虑的生活,做自由的做自己想做的事情。要知道,快乐真的如书中所说,是不能计划的,不是你经过努力之后就能得到,而是要你在生活生命中用心时刻的体会。那是一种心态的调整,也许在繁琐的生活工作中,你体会的也是另一番快乐。
没有黑暗就显不出欢乐时刻的光明,失去了悲伤,快乐也就无由存在了心里学家容格。
这话说得贴切。人不可能一辈子都快乐,两面性的事物才会体现出异面的弥足珍贵,物以稀为贵,如果没有悲伤的承托快乐也就没那么的重要,因为我们都很麻木,以为一直拥有的也就不会那么在乎,久而久之也就弃之,喜新厌旧的寻找新的愉悦。
所以,珍惜我们拥有的一切吧,把细小的事物中变得伟大,用心体会我们内心时刻的感受,享受瞬时间的快乐,从而寻找到真正的力量源泉。