在这个暑假里,我读了一本书,非常感人,里面的每一个故事都充满了温暖的爱。这本书的名字叫《爱的教育》,是意大利著名作家亚米契斯写的。它以日记的形式讲述了亲子之爱、师生之爱、友谊、乡村之感和社会同情。
例如,这两篇文章《佛罗伦萨的小抄写员》、感恩的心。第一篇文章是小英雄朱利奥看到父亲每天下班后回家继续抄订单,直到12点才上床睡觉,非常困难。于是,他决定每天晚上等爸爸睡着后帮忙抄订单。因为他每天熬夜,所以他总是在课堂上打哈欠,直到有一天他的父亲发现他在帮他抄订单时感动得流下了眼泪。紧紧地抱着他,让他 去睡觉,明天去上学。我觉得朱利奥很感激。当他看到父亲这么累的时候,他帮助了他。这不像我们从来没有经历过父母的感受。
第二篇文章是:恩瑞克的父亲写给恩瑞克,抱怨老师,说老师伟大无私,这里我想到我们的补习老师,我们的补习老师脾气中等,但我们这些孩子每天都让她生气,所以我对补习老师说:“对不起,我们不应该让你生气。”
读完这本书后,我知道了。我们应该帮助我们的家人尽我们所能。就像朱利奥一样。我们不能在考试成绩好的时候开始骄傲。我们应该继续保持它。我们也应该尊重老师。当我们看到老师时,我们应该和老师一起问。不要让老师生气。
读完这本书后,我觉得自己的知识增加了,我一定要多看看这种名字。