《挑山工》读后感
今天,我读了《挑山工》一文,对我的启发很大。
这篇文章主要讲了作者在攀登泰山的时候,碰到了一位挑山工。那个挑山工挑着重担子,在没有尽头的山道上行走,一刻也不停下来。他那高大的身影,一直浮现在我我的面前,他那顽强的精神无时无刻都在激励着我。
读了这篇课文,我感受最深的就是挑山工那种认定目标,坚韧不拔的精神,我相信做任何事情,只要勇于攀登,就一定能取得胜利。
我的爸爸就是一个像挑山工一样的人。他酷爱书法,但一直没有人指导。硬是自己每天坚持练习,潜心钻研,终于在书法上取得了一定的成绩。他这种坚持不懈的精神很值得我学习。
在我的学习中,也有这样的体验。
记得有一次考试,我两门功课都考的不理想。心情十分沮丧。甚至都想放弃学习。正在我心烦意乱之时,突然想起了《挑山工》中的那位挑山工,他认定目标、坚韧不拔,不怕苦不怕累的身影一下子浮想在我的眼前,使我振奋精神,明白应该向着自己原来的目标前进。从此,我发奋努力,终于在下一次考试中,又一次取的了全班第一名的好成绩。
同学们!你们想取得成功吗?想成为有出息的孩子吗?那末,请让挑山工的精神与你同行吧!