《少年向上,真善美》这本书告诉我们成功源于勤奋。
鲁迅先生说:“时间就是生命”。鲁迅成功的一条重要经验就是珍惜时间。有人说鲁迅是天才,可他自己说:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。”他认为节约时间,就等于延长了一个人的生命。
郎朗的故事也告诉我们做事要勤奋努力。从三岁开始,郎朗每天都花六个小时练习弹钢琴。八岁时把一架瑞典钢琴半数的琴弦都弹断了。九岁获全国星海钢琴比赛第一名。这也说明勤奋是一个人能否成功的关键。
成功源于发现。
爱迪生从小好奇心特别强,老爱问为什么。他经常问一些稀奇古怪的问题,然后苦苦思索。而且他也只上了三个月的学校就退学了,凭着自己刻苦自学,不懈的努力,终于成为了著名的的科学家和发明家。
读完这本书,我从中认识到不管做任何事,只要有勤奋刻苦的精神,有认真努力的意志,就会有成功的一天。