《真善美伴我行》读后感
寒假里,我读了一本名叫《真善美伴我行》的书,书里有一篇文章《求真的途径》,在这篇文章中有一段让我难忘。“世上有多少人被闪闪发光的金子迷惑,而忘记了点石成金的指头。同学们,你们在学校求学,可不能光想要得到老师和书本传给你们的现成知识,这些知识虽好,但仅仅是世界上全部知识的一部分。在追求真理的大道上,你们还会碰到许多新事物、新问题,到那时,你能责怪老师没教过、书本上没有见过吗?我们求学必须要学会获取知识的途径和方法,这就是要拿到开发文化宝库的金钥匙,也就是这只点石成金的指头。”这一段告诉了我们:不仅要掌握课本上的知识,从老师哪儿获取现成的知识,做到老师教多少就学多少,还要学习掌握老师的学习方法,跟着老师学会如何预习,如何练习,如何复习,才能拥有点石成金的指头,获取无穷尽的知识。
我想拥有自我学习的能力,这样一个点石成金的指头。