我拿起一本书,打算度过孤独的一天。然而,当我打开第一页时,有一种渴望推动我去“技术”的神秘世界旅行。
我看的这本书是一本科技书,分为几个部分:第一部分介绍对科学做出贡献的科学家所获得的奖项,分别是科技进步奖、国家星火奖、诺贝尔奖、列宁奖等等。分别介绍了各种奖项的主要奖励对象,也让我知道科学家的荣誉来之不易。
第二节介绍了几项新发明和即将发明的东西,如可视电话、传真机、智能建筑、变色服装等。这些发明和假设足以说明人类渴望未来,决心进步。梦想之所以能实现,是因为科学家工作努力,学习深入,话少。
第三节介绍了人们是如何运用一些自然规律和现象的。太阳能车和雷达都是利用自然条件,让我知道自己年轻的时候应该善于观察,勇于发现。
第四节介绍一些生活常识,比如电风扇不能降温,窗户窗户的使用,什么是生态平衡等等。这些都是每个人都应该知道的,但技术与它们息息相关.
第五节介绍了一些发明的由来,也深深启发了我。一项发明需要多少次才能像现在这样?我们应该珍惜现在拥有的。他们来之不易。
新年钟声一响,我咽下最后一口唾沫,合上了这本书。我已经把这本书的精华收集到智慧和生活的领域了。