读《百科全书》有感
暑假期间,我阅读了《动物世界百科全书》,觉得这是一本非常好的成长必读书,所以推荐给大家。
翻开此书,就如同走进了五彩缤纷的动物世界:与豹一起在草原上驰聘;与猿一起在丛林中穿梭;与鹰一起在天空中翱翔;与鱼一起在大海中嬉戏……蜜蜂为什么跳舞?大雁为何排队飞行?大猩猩如何使用手语……所有的答案全在这里!
这本书涵盖了学生在成长过程中不可或缺的百科知识、益智游戏、名人故事、传统经典等主题,引领读者掌握全面与系统的科学知识,包揽浩瀚精彩的动物历史画卷。
通过阅读此书,我知道了经过几亿年的进化繁衍,地球才变得日益充盈,而动物最终成为了自然界的主宰。从浩瀚的海洋到广阔的天空,从葱翠的平原到荒芜的沙漠,从赤日炎炎的非洲内陆到冰雪覆盖的南极大陆……到处都是动物乐园,到处都是它们的家。
直到今天,动物成了我们人类的好朋友,让我们一起爱护它们保护它们,让动物界不再有杀戮和灭绝,让我们的地球一片和谐!
现在就让这本《动物百科全书》带你我一起走进动物的家园,领略动物世界的神秘和奇妙吧!