探索的世界无奇不有,这本书讲述了许多种生物,也有许多历史方面的知识,让我们来探索吧!
比如说死海吧,它位于约旦和巴基斯坦之间,水面低于海平面392米,是世界陆地最低点,也是世界盐度最高的天然水体之一。尽管名字很吓人,实际上一点都不可怕。再说说死海的形成吧,死海的形成是由于流入死海的河水不断的蒸发,矿物质大量沉积的自然条件造成的。由于气候条件的影响,湖水含盐量极高,游泳者很容易浮起来。水中只有细菌,没有其他动植物,岸边也没有花草,所以人们称之为死海。
又比如乌贼,乌贼又叫墨鱼,生活在远洋深海里。他有一套施放烟幕的绝技,体内有一个墨囊,其中的墨腺能够分泌墨汁,遇到危险,墨囊收缩放出墨汁欺骗敌人,自己趁机溜之大吉。还有一些乌贼是动物里最会变色的,通过变色来伪装自己,或者吸引配偶或者吓退竞争者。
上下五千年,人类智慧的结晶,纵横于内外,已成为未来人生丰富多彩的保证和一架通向成功之路的桥梁。