读《百科全书》有感
当我读完这本《百科全书》,我不禁想说一句话:“这是人编的吗?这好象是神仙编的一样。”知识从这本书里召唤我。我每次一看见这本书,我马上就感到像在知识的海洋里遨游。
茫茫宇宙,亿万星系,地球是人类目前所知的唯一有生命的世界。经过这本书的启发,我长大也要去探索世界。现在科学把人类带入了一个全新的世界。但对这个世界的研究和开发远远没有结束。
不是有一句话说的好;读书破万卷,下笔如有神。古人都这么爱读书;难道我们这二十一世纪的孩子就不懂得吗?在读书节上,我们大显身手,每个人不都可以获得永久的知识吗?爱书吧!它是你一生的源泉。
走遍天下书为伴。这句话说得多好呀!二十一世纪的人们,每个人不都得有很多的知识吗?要不,不让人笑掉大牙呀!所以,爱书吧!它会让你的一生充满希望。