落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它 大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画 面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的 社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命 的真谛!
今天早晨,我收看了北京师范大学教授于丹主讲的中小学生 《感恩教育》。它令我受益匪浅,使我完美了的自己的品质,提升了自己的修养,完美的自己的人生!
节目中主要讲了四个方面:一、如何培养我们的孝心?二、如何培养我们的爱心?三、如何让我们自立、自强和自信?四、如何培养我们的抵抗挫折的能力?
于丹教授的讲话极富感染力;所说的话出口成章,令人醍醐灌顶,茅塞顿开。她精练的语言和高度的概括能力,使人叹为观止。
于丹教授的字字句句引起了我无限的思考:孝,是一句温馨的话语,揉搓父母疲惫的心;是一把亲切的唠叨,分担父母的痛楚;是一首暖暖的小曲,解释父母的情怀。让我们做一个会孝的人吧!
爱心,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。让我们做一个会爱的人吧!自尊、自立、自强、抗挫是完美人生的四大必备,是走向成功的必经之路。让我们在面对人生的荆棘时,扬起自尊、自立、自强、抗挫的风帆,
更加从容得徜徉也人生的海洋里!
感恩,是一个亘古不变的话题,总能引起人们的遐想,今天我对它有了更深的认识。让我们做一个感恩的人吧!