心灵无私,学会分享,这是我们保持自身高度的唯一一个秘密。
一个荷兰花草商人,千里迢迢的从非洲引进了一种名贵的花卉,种在自己的花圃里,第一年,花开了,花圃里万紫千红,非常美丽,不过,第二年,花朵不但小了好多,还有一点杂色,第三年,花朵变得更小,花色也差多了,于是,他就去找植物学家来,植物学家说:“是因为你的邻居种的是一般的花这些花的花粉传到你的花上染上了其他花粉,所以一年不如一年,让你的花再美丽起来,只能把花给邻居一部分。”那个人很大方的给了邻居很多种名贵的花,果然花又变得漂亮了,商人和邻居都发了大财。
没有一种高贵可以遗世独立,要想拥有高贵之花的海洋,就必须和人分享美丽,同大家共同培植美丽,只有这样我们才能真正的永葆纯洁和高贵。
记得春游的时候,我的同学拿着她妈妈为他做的他最爱的寿司当午饭,他主动把寿司拿出来与我们共享,我不好意思吃,他就说:“我妈妈做了那么多就是要和你们一起吃的”。结果他自己也只吃到了一个。这时同学们纷纷拿出自己的食物与大家分享,我尝尝你的美味,你品尝一下我的食物,每个人都是那么快乐的吃着、笑着、说着。是啊,独自享受是尝不出滋味的,学会与人合作分享才能得到更多的快乐。
在不同的地方,不同的人,而且互不相识却说出了相似的话,幸福和人一起分享,就会成为双倍的幸福,伤心和人分享就会消除一半的伤心。要是我们都学会与人合作分享,那么这个世界将没有伤心、没有不幸。