从来不说自己不行,从来不说做不到。
琼尼既是这样说的,也是这样做的。琼尼是一个先天畸形的孩子,虽然经过了治疗后,他可以像正常人一样走路,但是医生却说:“他不可能像正常人一样跑步”。七年级的他自己决定参加横穿全美比赛。他每天都坚持训练,虽然他比其他人都刻苦,比其他队员都努力,但都落在队伍后面。于是他决定每天跑4—5公里。有一天,他发烧了,他还坚持跑步。最后,他终于进了决赛。
一个有先天双足畸形的人,都可以参加穿越全美比赛。我连他的一半都不如,更何况他发烧还去参加训练呢!琼尼有一个坚定的信念那就是坚持永不放弃,信念可以改变一切。信念就像一盏明灯,照亮自己生活的轨道,获得向上的动力。你看故事中的小琼尼身残志不残,我真的很惭愧。
就说现在吧!我正在学习速度轮滑,我没有学两天就打起了推堂鼓。记得有一次,教练让我们练习弯道交叉。我一听不禁冒出一身冷汗,要知道我最怕做这个动作了。轮到我了,我心惊肉跳地做了一个后,就开始直线滑行。李教练一脸严肃地问:“你在干什么?你的弯道交叉上哪里去了”我很久都不回答,李教练见我一言不发,气不打一出来,就罚我静蹲。我抱着自认倒霉的心情,开始了静蹲。蹲在那里的时候,我心里觉得委屈极了,太痛苦了。我再也忍不住了,在训练场地大声地哭了起来。泪水汗水直流,我再也不来训练了。看看琼尼我们之间的差距太大了,一个简单的弯道交叉就难倒了我。琼尼真的好佩服你,我以后要加强训练了。
琼尼虽然先天不足,但他从来没有放弃过对成功的追求。当他付出比正常人更多的努力和汗水时,他成功了。所以,我也要相信自己的能力,向着自己的梦想飞。坚定信念,就没有什么做不到。