感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总有健康的心态。引自——百度百科
说道感恩一词,脑海里第一个下意识想到的人,便是父母。没有父母,那里来的我呢?每年五月的母亲节,六月的父亲节,都是我们应该铭记的日子。生我们养我们的父母不容易。熬白一头黑发才把我们拉扯长大,所以这世界上最伟大的人便是父母,最要孝顺的是父母,最不能遗弃的是父母啊!
当自己离家多年以后,蓦然回家的时候,才发现,生我养我的父母,不再年轻了。母亲的鬓角有了一丝白发,父亲的身躯不在挺拔,不变的只有父母对自己的关爱。还记得小时候,父母带我去游乐园的场景,父亲把我高高的举过头顶,母亲则一边为我擦着小脸上的汗珠,一边还关切的问我饿不饿。可如今,父亲就算再也举不动我,母亲的关怀仍一刻不停的在耳边回绕,伴我走过二十年的风雨。
想想,大概是前年开始,父亲的身体出了些问题,而当时的我却一门心思扑在学业上,都不曾好好关心一下父亲,只有母亲始终如一的照顾着父亲,还要照顾着我。每次回家的时候,不善表达的父亲总是微微一笑说,回来了啊。是的我回来了。平淡的一句问候饱含了父亲对我的深思。
年轻时候的母亲,是个很漂亮的女子,可如今的母亲,鬓角的白发,双眼的泛黄,还有那一双苍老的手,一双抚养我长大成人的手,已没有年轻时的细腻、红润,有的只是青筋裸露和长出老年斑粗糙的手。端着母亲的双手,心里不禁泛起一丝酸楚,无法言表的心情,再一次使我流泪。
父母是我心中永远的依靠。当自己累了,痛了,被这个现实的社会伤的体无完肤的时候,是父亲鼓励我,母亲安慰我,陪我走过一段又一段的人生坎坷。父亲您辛苦了,母亲您辛苦了。
当看到李强这段演讲的时候,我真的被他的故事所打动,只言片语写出了多少儿女的心声。我们如今有的一切都是父母给予的,这个世界上对我们最重要的人,最值得我们尊敬的人,最值得我们感恩的人那就是父母!