每个人的开心,快乐,就是我的开心,快乐!哈哈。 什么是感恩,就是别人帮助了你,你要回报这个人。最近,我读了一篇文章有一种爱叫做感恩。
有一个小男孩,因为生下来腿就有些残疾,每天只能坐在轮椅上。男孩对自己不能走路,感到非常十分悲哀。一天,他痛苦地问他的妈妈:“上帝为什么让我不能走路,是上帝他不爱我吗?”孩子的妈妈微笑着告诉他:“当然不是,我的孩子。我们每个人都是上帝眼中的一只苹果,有的特别饱满和新鲜,所以上帝就忍不住咬了一口。你就是那只有点残缺,却是特别受到上帝喜爱的苹果啊。”听了妈妈的话,男孩笑了,他相信上帝是爱他的,母亲也是爱他的。从那以后,他不再悲伤,不再埋怨。因为有爱,他不再觉得痛苦,他愉快地度过了他的少年。长大以后的小男孩于明白了母亲当年的良苦用心,更加发奋努力。他对生活充满了感恩,感谢上帝造就了特别的他。如果不是母亲当年的鼓励,他也许会一直处于那种痛苦的漩涡中。后来,小男孩成为一名残疾运动员,开心地面对生活,努力地去报答母亲,谢谢母亲给他勇气。其实,自己是不是残疾人,并不重要,重要的是你过得生活,快不快乐。人在世界上怎是要有挫折的,不是什么时候都开心的,总会难过几下。父母把你从小到大,辛苦地拉扯大。如果你仔细地去观察,父母的头上都缠着几丝白发。眼睛边边上都有几行短短的皱纹。母亲把你辛苦地从肚子里面生出来,能忍着剧痛。父亲辛苦地去外面围为你挣钱,供你读书,能忍着别人对他指手画脚。父母能够受尽别人对他们的责骂,而你不行。因为,你是他们的心头肉,他们不想你遭到别人的责骂和指手画脚,如果有人骂你或是打你,他们都会努力地去保护你,甚至可以把自己的生命丢掉。父母这样的做了,而我们呢?只会让父母为你们着急、为你们担心。为什么,我们不能为了父母,也去努力地学习,用自己的成绩去报答他们。
所有帮助过我的人,等我长大以后,我会献出一份最大最珍贵的礼物,送给你们。这时,我想站在高山之巅,大声地说一声;谢谢你们。