我印象中的科学是严肃的,是一条条需要死记硬背的知识,是一个个枯燥无味的实验。而当我暑假里读了《不一样的科学故事6》后,我对科学的态度发生了转变。说实话,当我第一次看到书名的时候我就被吸引住了,到底是什么不一样的故事呢?于是我带着疑惑,开启了读书之旅。
这是一个老师带领同学们开启冒险之旅的故事,他们性格各异。怪怪老师是文武双全的狮子座,拥有神奇的能力,他带领同学们告别枯燥的教室,在科学世界里展开了一段又一段奇妙的魔幻探险;皮豆豆是调皮好动的射手座,班里的淘气包;蜜蜜是喜欢臭美的天秤座,乖巧漂亮的甜美女生;女王是霸气十足的狮子座,霸气外露的班长,班里的大事小事都在她的管辖范围之内。十一是外冷内热的天蝎座……他们带我走进那奇幻的科学王国,让我流连忘返。
在这本书里我学到了杠杆、滑轮、斜面等许多科学知识,还知道了司南是中国古代辨别方向用的一种仪器……同时也让我感受到了科学与魔法的奇妙结合,感受到了冒险的刺激,感受到了怪怪老师和同学们临危不惧勇往直前的精神。
这个暑假,我从书中收获了满满的精神食粮,更重要的是它为我打开了通往科学世界的大门,让我从此爱上科学。其实科学就在我们身边,只要善于探索发现,科学就不再无趣,我们的生活也一定会更加精彩!