暑假里,我读了一本《科学家的故事》。这本书中讲到了许多科学家怎样通过勤奋走向成功之路的。其中让我最敬佩是的发明灯泡的科学家——爱迪生。
爱迪生全名是托马斯·阿尔瓦·爱迪生。他1847年出生在美国俄亥俄州米兰镇。他的父亲是农民,有时也给别人做木工。母亲曾做过老师。他的一生凭着高度的智慧和惊人的勤奋,完成了20xx多种发明,平均每15天不到有一项新发明。他先后发明了留声机、电影摄影机、电灯、蓄电池等,给当今世界增加了异彩,使我们享受到了他智慧结晶所带来的种种裨益。
读了爱迪生的故事后,我知道了爱迪生有惊人的勤奋,为了发明他经常反复做实验。爱迪生在发明电灯的时候试用了6000种材料,实验了7000次,经过了13个月的艰苦奋斗,最终才发明了电灯。哎!相比之下我却十分懒惰,连一个字也不愿多写,比如有一次写作文,为了偷懒我只写了50个字就交给老师了。真忏愧啊!懒惰、自控力差是如今影响我成长的缺点。
我决心从今天开始改掉这些,从懒惰变成勤奋,养成良好的自控力。因为只有这样,我才能拥有美好的明天。