在这个炎热的暑假生活里,我读了《科学创新故事》这本书,在这本书里,每一个故事都深深的吸引着我,让我情不自禁的看完一篇接着又看下一篇,书中的故事都是介绍了科学发展的过程是十分的曲折、艰难。科学家的研究和不停的实验,那种过程并不是一帆风顺的,而是在不停的探讨和摸索大自然真理的时候,慢慢的积累。他们常常是废寝忘食,付出超人的努力。
当科学家看到天空的小鸟在面前飞过的时候,就在想我们人类如果能在天空中自由的飞翔,那该多好呀,可以在不同的角度来欣赏大自然的另一种美,自从美国的莱特兄弟等发明了能在地球大气层飞翔的飞机以后,人类又有了一个“飞的更高的梦想”飞出大气层去,于是便有了现在的“航天”也想飞到遥远的月宫里去看一看“冷美人” -----嫦娥,也想去看一看“热美人”,看看他那迷人的风采, “热美人”火星也是我们地球的兄弟,他和地球一样,拥有着被大气包围的固体表面和起伏的地形。并且火星和地球一样,每二十四小时绕着轴心转一圈。而且因为它的轴心倾斜度和地球差不多,所以火星上夜游四季的变化。读到这个故事的时候,我情不自禁的想到神九成功的升天这一壮举是多少科学学家和宇航员不断的创新和不懈努力的成果呀。看完这本书给了我很大的启发和动力,在今后的学习中,我一定要好好努力 学习,长大以后要用我的知识来回报祖国,让科学的创新不断的向前进取。