图书读后感
《晴天就去图书馆》是一本非常有趣的书。我觉得里面介绍的图书馆就像书的森林一般。美轮美奂,让我情不自禁地流连忘返。
女主人公茅野芊芊是小学五年级学生,她热爱阅读,一有时间就泡在图书馆里。芊芊喜爱图书馆,因为她觉得被许多书包围着,是一种幸福的感觉。我也是这么认为的,因为一本书就是一个独特的世界,翻开书,就如同打开了一个崭新的世界。而图书馆那么多书,对我而言就是通往无数新世界的大门。
这本书里有许多神奇的关于书的小故事:比如一位三岁小女孩硬说一本面向高年级的书是我的书;归还一本历经漫长
旅途时隔多年终于返回的书;找过不合时宜的指定图书;寻找十多年前传说中的书看到书里发生了很多事情,既有愉快的事,也有令人伤心的事,我仿佛身临其境,心情也随之跌宕起伏。
在这么多故事中,我尤其喜欢擅长写读后感的酒井叶月。因为她告诉了我写读后感就是用自己的语言清晰地表达出自己读书时的感受。让我最感动的是小叶月的每篇读后感都要用一个月的时间完成。每次她会先写一遍。然后让妈妈、阿姨或者朋友帮她看看。问他们有趣的地方、不容易懂的地方有哪些,然后再重新写。如此用心的好方法,让我情不自禁地感受到:写读后感,也是一件很有趣的事。
这本书让我对图书馆有了新的认识,我以后也想做图书管理员。我如鱼,书如水,图如海,我想成为一条在书海里游泳的鱼。因为我坚信,我与书将会有无数次美好的巧遇。