暑假里,我读了很多书,最让我难懂的是《红色精神》这本书,最让我受益匪浅的还是这本书。
这本书的主人公有一个共同的名字———红军,书中介绍了我们伟大的领袖———毛泽东、敬爱的总理—周恩来,还有……它的主要内容是坚强的红军战士在毛泽东的带领下,克服艰难险阻,奋斗不息,在内忧外患的多重压力下突破险境,绝处逢生,在道道关隘和重重考验面前迎难而上,自强不息,才会取得胜利。
这本书分几个篇章,来介绍中国共产党人在革命战争创造出来的精神财富———红色精神。最精彩、最激动人心的是《长征精神》这一篇章。看到他们受苦,我相信,每一个人都会感同身受,我就是含着眼泪读完这一篇章的。
看完这一篇章,我会想到:我们优越的生活环境真是来之不易,我们每天吃着可口的饭菜,穿着暖和、漂亮的衣服,偶尔还会美美地吃上几顿肯德基、麦当劳,甚至走几步路都会叫苦连天,而他们———可爱的红军,却吃草根、树皮、皮带……一不小心还会掉进沼泽,经受着死亡的威胁。可是,他们做到了,二万五千里,多么惊人的数字啊!
这就是世人称颂的“红色精神”,它教会了我怎样克服困难,怎样去完善自我。我更会珍惜现在美好的生活,勇敢地面对一个又一个挫折,让生活更加美好,让世界更加灿烂辉煌。