今天我们学习了第十三课《和时间赛跑》一文,这篇课文主要讲了我和时间赛跑的故事,那天,我看见太阳快落山了,就下决心要比太阳更快地回家,我狂奔回去,当我站在院子里喘气的时候,看见太阳还露着半边脸,那天我跑赢了太阳,我很高兴。
我也和时间赛跑过,老师留的周六、周日两天的作业,我周五就做完了,然后我利用周六、周日的时间去读书,这样,能够多学很多知识。珍惜时间其实就是珍惜生命,如果浪费时间就等于慢性自杀。一句谚语说得好:一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴。时光啊!永远是宝贵的,让我们一起珍惜现在的大好时光吧!