对老人与海的读后感
《老人与海》是海明威的经典之作。
其中,有句名言深受我喜爱:“疼痛,对一条汉子来说不算什么。”这是一位坚强的老人与大鱼搏击时说的,他在搏击时,手不停地抽筋,并且忍受着很大的疼痛。他还把那嵌着许多道伤痕的手伸入了海水中,使其不感染。
“疼痛”是我们每个人都不想但也必须经历的考验,但只有拥有一颗勇敢的心,才能通过层层考验,战胜自己!
被人们尊称为军神的刘伯承就是拥有勇敢之心的汉子。
那一次,刘伯承眼睛受了重伤,必须马上做手术,但正巧当时麻药短缺,刘伯承一口咬定:不用麻药。当时医生惊呆了,因为他们知道那种疼痛,最后刘伯承还是没有打麻药推进了手术室。当时,他豆大的汗珠直往外冒,手术结束时,他还能清楚的数出医生一共划了几刀。
痛苦,对汉子来说不算什么,因为每个人都会有比痛苦更巨大的梦想,而在追逐梦想的道路上,痛苦是不可能拖累你的,所以你必须忍受它。