对老人与海的读后感
《老人与海》,它是一个有关一位老人出海捕鱼的故事,由于那位老人已经连续79天没有钓到鱼了,面对别人的耻笑他依旧出海捕鱼,而不管是马丁资助给桑蒂阿哥一些补结品,还是桑蒂阿哥跟黑人比利器的情节,都让我陶醉在其中!尤其生存在全世界有百分之七十面积是海洋地球的我们,可以从这本书了解渔夫的辛苦,体会渔夫的心情。
但是,最让我佩服的,是他的毅力,因为,不管别人嘲笑他多少次,他还是会乘风破浪的出海捕鱼,就算遇到了无数的挫折,他依然拿着钓竿等着大鱼上钩。而且,不管他碰到暗礁,还是被鲨鱼突击,都不会击退他破釜沉舟的决心,因为他想,即使运气欠佳,只要秉持着一颗坚持的心,最后一定会成功的!