对老人与海的读后感
学习了这篇课文《老人与海鸥》后,我感受颇深。老人十多年来的坚持让我感动,老人善待动物的美好品质让我赞叹不已。十多年来,一到冬天,老人便从城郊来到翠湖公园,给海鸥们喂食;十多年来,风雨无阻,老人已经把海鸥们都当成了自己的孩子一样对待,这真是人与动物之间的一个感人故事。
可是终有一天,老人去世了,翠湖公园再也没有老人辛勤的身影了,再也没有那熟悉的“啧啧······”声了。老人就这样离我们远去了,但是它给我们留下了最美好的品质,一种人与动物之间最美好的感情,一种人与动物用心灵去沟通的情感。
飞舞的海鸥依然扇动着它那洁白的翅膀,此时,在老人的心里仿佛也飞翔着她的“孩子们”,一群被老人一一起了名字了海鸥。如果人们都能像这位老人一样善待动物、爱护动物,那么就不会有许多的动物濒临灭绝。那位喂海鸥的老人——吴庆恒,平凡而又伟大。虽然他已经走了,但是他依然活在我们心中。