《小狼小狼》读后感
本学期我看了狼图腾中的《小狼小狼》这本书。我原本以为狼是凶残狡猾的一种动物,但是看了这本书让我改变了想法,让我看到了狼聪慧可爱的一面。
《小狼小狼》这本书生动的描写了活泼可爱的小狼,写了掏小狼的过程。最主要的是它完美的描写了陈阵与小狼在一起的点点滴滴,陈阵与小狼的感情。在末尾小狼渴求自由的精神决定了它的命运,它渴望着自由,它为了自由伤痕累累,最后导致死亡。原本在陈阵面前活泼可爱的小狼,现在只剩下一具冰冰冷的尸体。陈阵最后看到了心中的狼图腾。从开头到结尾的每一句话都很生动自然,体现出小狼的独立自强、强悍卓越、智慧才能、不屈不挠、团队意识、亲情友情。令我看了回味无穷……
狼又时是多么聪慧可爱啊!狼有好多优点都值得我们学习。它们不屈不挠;它们强悍卓越;它们聪慧可爱……这就是我现在喜欢的狼!我感谢这本书让我读懂了狼!