这个故事是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的。主人公是可爱善良的小姑娘——多萝西。她还有一只可爱的小狗,小狗的名字叫托托。她和她的小狗托托被一阵龙卷风吹到了一个陌生的地方。善良的北方女巫告诉她:奥兹可以把她带到她的家乡——堪萨斯。多萝西听后立刻赶路。在路上,有些新同伴也加入了去奥兹国的队伍。他们分别是:想让奥兹给他一个大脑的稻草人、想让奥兹给他一颗心的铁皮伐木工和想让奥兹给它一些勇气的狮子。一路上他们遇到了种种危机,经历了千辛万苦。到了奥兹国,奥兹就实现了他们的梦想。
令我记忆最深刻又让我感到逗人的部分就是“多萝西把邪恶的西方女巫化掉了。”这个故事告诉我了一个道理:坚持就是胜利。我觉得这本书写的真好呀!