我看了很多书,其中令我感受最深的是《岳飞传》这本书,书中讲述了民族英雄岳飞精忠报国抗击金人,最后却惨遭奸人所害的故事。
首先,我先介绍下这本书,《岳飞传》这本书是由清朝钱彩写的。《岳飞传》讲述了南宋抗金名将岳飞壮丽的一生。这位中国著名的军事统帅有胆识、智勇双全,训练一支纪律严明、作战勇敢的抗金武装——岳家军,为挽救民族于危亡英勇杀敌,最终却被奸臣秦桧害死。我最喜欢读:抢挑小梁王、岳母刺字、大闹朱仙镇、风波亭遇害等故事。其中我最喜欢的故事是大破连环马。
一天,兀术训练“连环马”。来对付岳飞。岳飞派董先带兵5000人,率陶进、贾俊、王信王义,结果全死在阵内。岳飞最后用徐宁传下来的“钩镰枪”破了“连环马”。岳飞在面对危险的时候表现得特别的镇定,临危不乱的精神也让我深有所想,也是我们每一个人面对困难要学会的。以及在战胜敌人后岳飞发现王俊克扣军粮的事情后,细心盘问,最后也处置了克扣的人,也让我们知道了岳飞关心士兵,关心下属的精神,也深深值得我们学习。
我要向岳飞学习,精忠报国,好好读书,提升自己,报效国家。