童话故事读后感
刚步入小学的大门,我就被《安徒生童话故事》的内容深深吸引,这本书里,每一个故事都会给我带来启发。
我读完《丑小鸭》这个故事,觉得它很精彩。丑小鸭它一生下来,因为生得很丑,人们和动物们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来它靠自己的努力,终于飞起来。它成了一只美丽的天鹅。丑小鸭变天鹅靠的正是她自己的努力。它告诉我们无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。
《安徒生童话故事》犹如一朵鲜花,绽放在我们每个人的心里。
童话故事读后感13
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。日记小学生日记
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。