没有任何借口读后感
从书拿到我手上开始,我几乎没有时间看,也许这就是借口,如果不看书会被枪毙的话你还会不看吗(只记得这个枪毙论)?
但是我想知道,如果资料不做会被枪毙的话,如果监抽不做会被枪毙的话,如果评定表不做会被枪毙的话,如果表格不找监理定下来会被枪毙的话,如果开工报告不打会被枪毙的话,如果监理签字不去跑会被枪毙的话,如果要返的资料不断在返会被枪毙的话.....我因为这些事情不被枪毙,于是还是有件事情让我被枪毙了。
于是我很难过地说从拿到书开始每天7点起床,刷牙,洗脸,折铺盖。7点25打卡 。余下的时间就是在做资料。使劲地做资料。我实在是想说时间停一下下,我可以一天打完所有的开工报告,但是不行,我需要找机料科拿钢筋材料进场单,需要去实验室复印所有的原材料报告,需要对照着时间将原材料的数量填上去,然后再打开工报告,于是我的核对数据就浪费了我两天,接下来我需要返掉去年的开工报告,需要返掉今年15份开工报告,于是后来的时间要补上之前返开工报告时间现场的资料,肯定又是10多份了吧,于是我又需要花几天去做,然后我再抱去签字,一抱就需要在驻地办待半天,没有车带我回来,有时间约好监理了,车子还没有到就发现监理出去了,于是半天的时间就荒废了。接下来我生病了,病了一天。
此时此刻,我真是希望我住在驻地办,签字真方便啊,需要数据的时候和驻地办的车一起就下工地了,需要报告的时候和朱工就去实验室了。
我不知道此书中有没有关于时间不够用,是没有计划好的问题。
但是我想知道我该怎么计划才可以完成好工作,有时间休息,下班时间看看二建书。
我挺迷茫的,真的挺迷茫的,我要怎么做才是没有任何借口。假如一个东西需要10元钱才能买到,只给我5元,我买不到咋办啊?
此时时刻我想着只能悲剧地说,我还是不敢把这稿子交上去,因为我只能窝着告诉自己,你只能受了,没钱没地位你就只能受着。哪怕自己掏那5元钱你都只能对自己的钱包说对不起。