苏教版四年级下册数学评价手册答案

苏教版四年级下册数学评价手册答案 | 楼主 | 2017-08-04 20:05:18 共有3个回复
  1. 1苏教版四年级下册数学评价手册答案
  2. 2六年级数学下册评价手册答案(新苏教版)
  3. 3苏教版五年级下册数学评价手册答案

六千零三亿五千零一万写作亿,五选择正确答案的序号添在括号里,一本故事书有页如果笑笑每天看页天能看完吗,剩下部分是什么图形它的周长是多少厘米,六年级数学下册评价手册答案新苏教版。

苏教版四年级下册数学评价手册答案2017-08-04 20:03:51 | #1楼回目录

一、直接写得数。(12分)

16×3=

18×20=

120×7=25×4=11×40=620+78=60×90=130×8=280÷7=24×60=700×50=42×5=

二、竖式计算。(16分)

三、填空。(共20分)

⑴30400000读作:,把它改写成用“万”作单位的数是

⑵六千零三亿五千零一万写作:亿。⑶最小的自然数是,最大的八位数是。。306×25820×1473×62540×60,用“四舍五入”法省略亿位后面的尾数是

⑷在○里填上“<”“>”或“=”。

63750○743001080600○890450

578600○576800

⑸如右图,已知∠1=30○,

那么∠2=

∠3=。

⑹1个周角=个平角=

⑺右图中有

个梯形,个直角。,980009000○980000900个三角形。

⑻估算:68×102≈198×21≈

⑼一个因数是60,另一个因数是88,他们的积是

⑽用一副三角尺可以拼出度和度的钝角。。

四、判断:(对的打“√”,错的打“×”)(4分)

⑴线段只有一个端点。……………………………………()⑵长方形是特殊的梯形。…………………………………()

⑶平行四边形的高有无数条。……………………………()

⑷由六百万和六百组成的数是6000600。………………()

五、选择正确答案的序号添在括号里。(6分)

⑴不属于锐角的是()。①89○②91○③30○)⑵下面哪个数的近似数是67万(

②663000③666000①675000

⑶下列哪一句话是错误的()。

①平行四边形两组对边分别平行。②等腰三角形至少有两个锐角。

③平行线无限延长也可能相交。

六、量一量,画一画。(8分)

⑵过点A分别画出直线的垂线和平行线。

七、文具店一个月卖出的几种文具情况如下表,请在空格中填上适当的数。(9分)

品名单价/元数量总价/元

笔记本2480(本)

计算器2520(台)

水笔3(支)360

八、解决问题。(25分)

1、海沧野生动物园的狮子一天要吃35千克的食物,十月份一个月要吃多少千克食物?

2、一本故事书有193页,如果笑笑每天看8页,25天能看完吗?

3、司机王叔叔从厦门出发到福州送货,前3小时的速度是60千米/小时,后2小时的速度是50千米/小时,王叔叔一共行驶了多少千米?

⑴量出图中各角的度数。

4、小亮要从下面的长方形纸上剪下一个最大的正方形。剩下部分是什么图形?它的周长是多少厘米?

六年级数学下册评价手册答案(新苏教版)2017-08-04 20:03:01 | #2楼回目录

六年级数学下册评价手册答案(新苏教版)

数的运算(1)

1.略

2.

468+375=84375.8-9.13=66.676.5×7.3=47.457.2÷0.75=9.6验算:843验算:66.67验算:7.3验算:7.2÷9.6=0.75-375+9.13×6.5

46876.80365

438

5.(1)②(2)③

数的运算(2)

1.480÷(65+55)=4(小时)

2.300×(1+)=360(棵)

3.50×(1-96%)=2(人)

4.(1)35+16.4=51.4(元)51.4>50不够

(2)25.8-8.5=17.3(元)

(3)35×70%=24.5(元)

5.(500-350)÷5%=3000(元)

数的运算(3)

1.8×3.25×1.254.05×99+4.05

=8×1.25×3.25=4.05×100

=10×3.25=405

=32.5

16.9-5.6-4.4×+×

=16.9-(5.6+4.4)=×(+)

=6.9=

÷8+××(++)

=×+×=×+×+×

=(+)×=

=420÷35÷26.23×98+6.23×3-6.23=420÷(35×2)=6.23×(98+3-1)=6=6.23×100

=623

2.

(+×)÷÷(+)

=(+)÷=÷

==

÷[×(-)](3.4+7.35)×(2.1+6.4)=÷[×]=10.75×8.5

==91.375

3.150×8×20=24000(本)

24000÷(200×10)=12(个)

数的运算(4)

1.(1)(50-40)÷40=25%

(2)(50-45)÷50=10%

(3)45÷(40+50+45)≈0.333=33.3%

2.800÷85%=680(位)

3.(1000-250)×40%=300(个)

4.(1)720÷12×8=480(米)

(2)(480+720)×80%=960(米)

式与方程(1)

1.(1)20aana(20+n)

(2)12+aa

(3)50a+40b

(4)

2.(1)③(2)②(3)②(4)②

3.解:x=0.4解:x=0.48解:x=2解:x=解:x=220解:x=式与方程(2)

1.(1)②(2)①(3)①(4)①

2.990÷(120+100)=4.5(小时)

3.解:设运进梨子x千克。

2x-200=600

x=400

4.30÷(1-20%)=37.5(吨)

5.甲仓:300÷(1-25%)=400(吨)乙仓:400-300=100(吨)

比和比例(1)

1.(1)52020

(2)3∶24∶9

(3)1255∶9

(4)乘3

(5)2∶3

2.

六(1)班六(2)班六(3)班六(4)班

获奖篇数30403542

未获奖篇数22182421

获奖篇数与总篇数的比值

3.1∶316∶517∶12∶15

4.140∶210=2∶3700×=280(棵)……六年级2+3=5700×=420(棵)……五年级

5.3+2=550÷2=25

25×=15(米)25×=10(米)

15×10=150(平方米)

比和比例(2)

1.(1)24∶2=36∶3

(2)

(3)70402800

2.(1)②(2)③(3)①

3.解:x=0.5解:x=0.8解:x=49解:x=0.32

4.长:50米=5000厘米宽:20米=2000厘米

5000×=5(厘米)2000×=2(厘米)比和比例(3)

1.(1)╳(2)√(3)√(4)√(5)√(6)╳

2.(1)反正正

(2)正

(3)反

3.(1)成正比例,因为=工效(一定)

(2)80×10=800(个)

(3)

比和比例(4)

1.(1)②(2)③(3)①

2.(1)200米=20000厘米

=1∶5000

(2)5÷=250(米)……百货商场

3÷=150(米)……电影院

6÷=300(米)……儿童乐园

空间与图形

图形的认识和测量(1)

1.(1)无数1

(2)锐角

图形的认识和测量(2)

1.(1)456075锐

(2)30

(3)30

(4)2.5

(5)31

2.(1)①(2)②(3)②

图形的认识和测量(3)

1.(1)③(2)①(3)②(4)②

2.84.2

7204.6

7800405

3.0.8×[(30+60)×15÷2]=540(千克)

4.解:设底是X米0.45公顷=4500平方米90X÷2=4500

X=100

图形的认识和测量(4)

1.(1)8

(2)2

(3)864

(4)1449

图形名称长宽周长面积

长方形6厘米4厘米20厘米24平方厘米长方形4.5分米4厘米17厘米18平方分米正方形边长2.5厘米10厘米6.25平方厘米

圆半径()米15.7米19.625平方米

(5)

2.(1)②(2)③

3.16÷80%=12.8(厘米)

16×12.8=204.8(平方厘米)

图形的认识和测量(5)

1.3.14×0.6×100=188.4(米)

2.3.14×(50.24÷3.14÷2)2×=50.24(平方米)

3.20×15÷0.6=500(块)

4.3.14×()2=12.56(平方分米)

5.3.14×20÷4=15.7(厘米)

6.820÷[(40+60)×20÷2]

=820÷10001公顷=10000平方米

=0.8(千克)0.8×10000=8000(千克)图形的认识和测量(6)

1.(1)米平方米

(2)毫升升

(3)厘米

(4)立方米

2.9002050

0.784.8

550

3.(1)①(2)③(3)②

图形的认识和测量(7)

1.(1)2208

(2)10872

(3)25

(4)48

(5)102

2.(1)②(2)③

3.4×5×4=80(平方分米)

4.3.14××()2+3.14×6×8

=28.26+150.72

=178.98(平方分米)

图形的认识和测量(8)

1.(1)0.26000

(2)244.92282.6

(3)270

(4)12

2.4×4×6=96(平方分米)

4×4×4=64(平方分米)

3.4×4×2=32(dm)25×8=40(dm)2

5×3×2=30(dm)232+30+40=102(dm)2……总面积8×5×3=120(dm)3……容积

4.25.12÷2=12.56(平方分米)

12.56×6=75.36(立方分米)

图形的认识和测量(9)

1.(1)3.14×()2=12.56(平方米)

(2)3.14×()2+3.14×4×2=37.68(平方分米)

(3)3.14×()2×2=25.12(立方米[])

2.600×[×(12.56÷3.14÷2)2×3.14×1.2]=9043.2(千克)

≈9(吨)

3.1.5×[(2.4×3+2×3)×2-5.4]=31.5(千克)

4.长:3×4=12(厘米)

(12×4+12×4+4×4)×2=224(平方厘米)

5.3厘米=0.03米×3.14×(9.42÷3.14÷2)2=2.35(立方米)

2.35÷0.03=78.5(米)

图形与变换

3.6÷=600(厘米)=6(米)

4÷=600(厘米)=6(米)6×4=24(平方米)

4.原正方形的边长是2.828分米,按1∶2的比例缩小后是1.414分米,面积约是2平方分米。2∶8=1∶4

图形与位置

1.(1)北东南

(2)医务室:(3,2)、图书馆(2,5)、校门(6,1)

办公楼(6,4),体育馆(10,2)、食堂(10,5)

2.(1)东400

(2)南西40300

东北30700

(3)

统计与可能性

统计(1)

统计(2)

1.

一年级二年级三年级四年级五年级六年级

合计/人270220200210240250

近视/人7040605080100

非近视/人200180140160160150

(1)六年级多,二年级少。

(2)六:100÷250=40%五:80÷240=33.3%

2.(1)25÷200=12.5%

(2)200×20%=40(人)

(3)200×=50(人)

(4)200-(25+40+50)

=85(人)

统计(3)

1.(1)16

(2)(16+14+18+20+22)÷(12+10+14+16+18)=128.6%

(3)女生:(12+10+14+16+18)÷5=14(人)

男生:(16+14+18+20+22)÷5=18(人)

2.(1)(143+150+146+151+148+149+158+160)÷8≈150(厘米)中位数:(150+149)÷2=149.5(厘米)

(2)平均数更合适。

可能性

1.

一定摸到球偶尔摸到球经常摸到球

2.(1)(√)(2)()(3)()

3.(1)红桃:黑桃:梅花:方块:

(2)8的:9的:

(3)不同,因梅花“6”只有一张,而表示“6”的有两张。

期末测试

一、1.1071153001071.153

2.25550

3.

4.9045

5.136

6.北西6040

7.3515

8.(1)44.5

(2)120

9.82.5

10.1800

二、1.╳2.√3.╳4.╳不可能摸到球

三、1.①2.③3.①4.②

四、1.4.60.8975450

9

2.解:2.5x=66-26解:3.2x=16×5

2.5x=403.2x=80

x=16x=25

3.3045÷15+27×1209.43-(5.43+1.39)-0.61=227+3240=9.43-6.82-0.61=3467=2

÷[(+)×](+)÷+

=÷[×]=×+

==+

=4.(1)66

5.3.14×62=113.04(平方厘米)

五、1.(42×12)×(1-10%)=453.6(元)

2.(10×90)÷(20×3)=15(天)

3.3+2=5(份)

250÷2=125(千米)

125×=75(千米)……A

125×=50(千米)……B

4.(0.52×5)×(1-60%)或:5×(1-60%)×0.52=1.04(元)=1.04(元)

题型示例

一、1.87.9262.8

2.7.065

3.9

4.663

二、1.╳2.√3.╳4.√

三、1.③2.③3.②4.①

四、1.

2.(1)东500北400

(2)北东60600

(3)

五、1.10.6570.996125

2.

(+)÷÷4+×8.8×99+8.8=×+×=×+×=8.8×100

===880

×5÷×5-+-÷[×(-)]=×5×5×5=+-(+)=÷[×]=25=1=÷=

3.解:x=解:x=解:x=36

六、1.(1.8÷3)×5=3(元)

2.3+5=8(份)

谷:120×=75(千瓦时)

峰:120×=45(千瓦时)

75×0.35+45×0.55=51(元)

3.396÷(40+45+47)=3(棵)

六(1):40×3=120(棵)六(2):45×3=135(棵)六(3):47×3=141(棵)

4.解:设乙车每小时行x千米。

95×4+4x=800

x=105

5.(1)(10+6)÷(12+8)=80%

(2)六(2):14+10=24

六(1):12+8=20(24-20)÷20=20%

(3)六(1):20人(20+24+16+24)÷4六(2):24人=84÷4

六(3):16人=21(人)

六(4):24人

2016年南京市小学数学毕业试卷示例

一、1.(1)1124620001亿

(2)96.2%

3.2.81050

450.4

4.400

5.(1)16

(2)2017

6.12.5618.84

7.(1)44.5

(2)20050÷25%=200(元)

8.54

二、1.6.32.73610

9

2.(8.5-4)×(0.32÷1.6)1.25×0.73×0.8=4.5×0.2=1.25×0.8×0.73=0.9=0.73

×9-6÷×[1÷(-)]=×9-6×=×[1÷]=×(9-6)=×8==

3.解:x=+解:5.5x=1.1x=x=0.2x=

三、1.成反比例√

2.(3,2)√

3.(1)300√

(2)3200√

4.(1)(a+2b)cm√

(2)小于bcm√

5.明天下雨的可能性很大√

四、1.

五、1.(15×12)×(1-10%)=162(元)

2.3×2=6(立方分米)=6(升)2÷3=(分米)

3.解:设小刚有x枚

x-x=40

x=100

小强:100-40=60(枚)

4.(20×20)÷(20-4)

=400÷16

=25(页)

5.(80-56)÷12

=24÷12

=2(个)

买的是暖水瓶,买了2个。

苏教版五年级下册数学评价手册答案2017-08-04 20:03:18 | #3楼回目录

一、填空。(33%)

1、涂一涂,填一填。

=<<

),每段长()米。2、把7米长的铁丝平均分成8份,每段长是7米的(

3、在下面最简分数的后面画“√”,不是最简分数的将约分的结果写在括号内。35()68()1768()1929()

4、下面的每组数是否相等,在相等的下面画“√”。

2024和56()72和2836()43和912()

9、在括号内填上合适的最简分数。

<()()>>()

<<<<<<

10、在下面的括号里填入合适的分数。

75厘米=()米65平方分米=()平方米

260秒=()分40时=()日

二、判断。(5%)

1、5-4x=0不是方程。…………………………………………………………(

2、和相等的分数有无数个。………………………………………………()

3、真分数都比假分数校……………………………………………………(

4、把5米的一根绳子分成6份,每份是这根绳子的。…………………()

5、把分数约分以后大小不变,但是分数单位变了。………………………(

三、选择。(6%)

1、是最简真分数,的值有()种可能。A2B3C4

2、把化成最简分数后,它的分数单位是()。ABC

3、因为=,所以这两个分数的()。

A大小相等B分数单位相同C分数单位和大小都相同

4、一个最简真分数,分子分母的乘积是20,这样的最简真分数有()个。

A2B3C4

5、把4干克平均分成5份,每份是()。

A千克B总重量的C千克D总重量的

6、盐水中有3克盐和100克水,如果再加2克盐,那么盐占盐水的()。)))

A

四、计算。BC

1、求X的值:(8%)

X÷3=4

2、约分:(4%)

====410+X=7400.8X=0.56X-56=1123、通分并比较大小:(9%)

和和

4、将自然数排列如下,(6%)

12345678和9101112131415161718192021222324

2526272829303132

在这个数阵里,小明用正方形框出九个数。

(1)任意移动几次,每次框住的9个数和与中间的数有什么关系?

(2)如果框住的9个数的和是225,你能求出中间的一个数吗?

(3)一共可以盖住多少个不同的和?

四、解决实际问题。

1、小明的身高是多少?(列方程解答)(4%)

2、妈妈冲了一壶豆奶,平均分给农时的4个人,每人正好分得500毫升。这壶豆奶一共有多少毫升?(列方程解答)(5%)

3、王彬看一本书,第一天看了全书的29,第二天比第一天多看了全书的427。两天一共看了全书的几分之几?(5%)

4、100千克花生可榨油35千克,平均每千克花生可榨油多少千克?榨1千克花生油需要多少千克花生?(5%)

5、从扬州到南京的路程有90千米,一辆汽车从扬州开往南京,已经行了35千米,行了全程的几分之几?(5%)

6、爸爸和他的同事张叔叔都参加了运动健身中心业余羽毛球锻炼,爸爸4天去一次,张叔叔6天去一次。5月1日他们同时在一起打球,几月几日他们会再次相遇?(5%)

★挑战题

1、一个分数的分子和分母之和为60,约分后为57。这个分数是多少?

2、有一箱苹果,每人分5个,多1个;每人分6个,多2个;每人分7个,多3个。这箱苹果最少有多少个?

回复帖子
标题:
内容:
相关话题
相关帖子推荐
苏教版五年级下册数学评价手册答案
苏教版四年级下册语文评价手册答案
苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案
苏教版六年级下册语文评价手册答案
苏教版四年级下评价手册答案
苏教版小学六年级上册评价手册答案
苏教版语文三年级下评价手册答案
苏教版六年级上册语文评价手册答案
苏教版五年级下评价手册答案
苏教版五年级上册语文评价手册答案