苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案 | 楼主 | 2017-07-09 16:44:11 共有3个回复
  1. 1苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案
  2. 2苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案
  3. 3苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案新,排球有个排球和篮球一共有个篮球比排球少个,立方厘米立方厘米立方厘米立方厘米,米米再用去米正好剩下这根绳子的略,甲车与乙车行驶的时间比是化简后。

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案2017-07-09 16:41:21 | #1楼回目录

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案(新)

第一单元(列方程解决问题1)

第一题(略)

2.(1)梨运来(4X-20)千克。(2)爸爸的体重是(3X+15)千克。

3.解设:他步行每小时X千米。3X﹢3=183X=18-3X=5

4.解设:图书馆占地X平方米。2X-20=4002X=400+20X=210

5.解设:梨树有X棵。X-500=1000X2X-500=2000X=2500

☆6.解设:小华的年龄为X岁。3.2X-2.8X=60.4X=6X=15

列方程解决问题(2)

1.略

2.(1)3X=70+20解:3X=90X=30(2)4X+15.5=23.54X=23.5-15.5X=2

3.0.8公顷=8000㎡解设:三角形的高是X米。200X÷2=8000200X=16000X=80

4.解设:能站X人。16X=20×2416X=480X=30

☆5.解设:扩建后平均每排可坐X人。36X=36×30+43236X=1512X=42

列方程解决问题(3)

1.略

2.(1)排球有(4X)个,排球和篮球一共有(4X+X)个,篮球比排球少(4X-X)个。

(2)梨树和桃树一共有(X+2.5X)棵,梨树比桃树多(2.5X-X)棵。

3.解设:篮球有X个,足球有3X个。3X-X=3002X=300X=1503X=150×3=450

4.解设:乙仓的粮食为XT,甲仓的粮食为2.5XT。X+2.5X=3503.5X=350X=100

2.5X=100×2.5=250

5.解设:乙仓存粮XT,甲仓存粮3XT。3x-40=X+403X-X=40+402X=803X=40×3=120☆6.解设:甲仓运了XT到乙仓。2×(180-X0=120+X360-2X=120+X240=3XX=80列方程解决问题(4)

1.略

2略

3—5略。

☆6.解设:黑兔为X只,白兔为2X+4只。X+2X+4=493X=45X=152X+4=15×2+4=34复习(1)

1-5略

☆6.解设每本练习本为X元。2X+1.8=4X-2.42X=1.8+2.42X=4.2X=2.12X+1.8=2×

2.1+1.8=4.2+1.8=6

复习(2)

1-5略。

☆6.解设:运了X天后。2×150X=350X+900500X=350X+900150X=900X=6250X=250×6=1500350X+900=350×6+900=3000(乙仓1500T,甲仓3000T)

第一单元测试

一、8XX+8X8X-X2X+102.5X3X+2.5X×211+X+35S÷2÷55

二、③、②、③、②、、③

三、略

四、1—2略,3.解设:再过X小时后两车相遇。58X+25+62X=985120X+25=985120X=960X=8

4.略。5.解设:小华为X元。2×(X-30=X+85-302X-60=X+55X=115X+85=115+85=200(小华115元,小明200元)。

第二单元:长方体和正方体的认识(1)

1填空。(1)6、12、8.(2)长方、6㎝、5㎝、4㎝、30平方厘米、长方、5㎝、4㎝、20平方厘米、长方、6㎝、4㎝、24平方厘米、60㎝。(3)长方、4㎝、7㎝、4㎝、正方、16㎝、长方、7㎝、4㎝、28㎝。

2.选择:③、①。

☆3略。

长方体和正方体的认识(2)

1(1)正方、6、12、8、4、48正方、4、16(2)15、85、51、正方、1、6、5、3、4、2

2.60÷12=5㎝5×5=25㎝(棱长5㎝,底面面积25㎝)

☆3:10×4=40㎝8×4=32㎝92-(32+40)=20㎝20÷4=5㎝10×8=80㎝(高5㎝,底面面积80㎝)

长方体和正方体的表面积(1)

1.填空(1)40、40、50、130(2)15、6、10、162

2:3×6×2=36平方分米4×6×2=48平方分米3×4×2=24平方分米36+24+48=108平方分米(小刚想)

(3×6)+(3×4)+(4×6)×2=108平方分米(小娟想)

3:(2×4)+(2×4)+(4×4)×2=64平方分米

☆4:30÷12=2.5㎝2.5×2.5=6.25㎝6.25×6=37.5㎝(底面面积6.25㎝,表面积37.5㎝)

长方体和正方体的表面积(2)

1:②、①、②

2、94㎝、0.64㎡、384dm

3、1米=10分米(10×4+4×4+10×4)×2=192平方分米192-(4×4+4×)=160平方分米

4、(8×10+6×10+6×8)×2=376平方分米376-6×8=328平方分米

☆5:、96÷12㎝8×8×6=384㎝384-64=320㎝

长方体和正方体的表面积(3)

1略

2、①、②

3-5略

☆6、(12×1+1×1+12×)×2=50㎝

长方体的正反方体的体积(1)

1、(1)—(3)略(4)立方厘米(5)立方分米(6)升

2选择、③、②、②

☆3、32立方厘米、64立方厘米、72立方厘米、112立方厘米

长方体和正方体的体积(2)

1-3略

4、6米=60分米4×4=16平方分米60×4×4=960立方分米(横截面面积16平方分米,体积960立方分米)

☆5略

长方体和正方体的体积(3)

1略

2、①、③

3-4略

☆5、10÷2=5㎝10×5×5=250㎝(体积250㎝)

长方体和正方体的体积(4)

1、(1)56、112、64(2)、2、24、8(3)、3、1、1、14、3

2、填表384㎝、512㎝、184dm、160dm

3-4略

☆5、60÷3=20㎝20÷4=5㎝5+3=8㎝5×5×8=200㎝(体积200㎝)

体积单位间的进率(1)

1(1)700、37、3240、6500、0.74、1.25(2)350、247、3500、2470

2-☆6略

体积单位间的进率(2)

1、立方厘米、立方分米、立方厘米、立方米、升

2、700、5470、3600、3.8、3800、0.2、4900、4.9、2.5、750、750、4、2.4、24003-☆5略

体积单位间的进率(3)

1、3600、814、0.814、0.13、5升90毫升、5090

(2)>、=、<、<、=、>

(3)10

2-☆5略

复习(1)

1略

2、①、③

3-☆4略

复习(2)

1、4、、108、216、216、100、400、160、128、216、216、15.6、8、158、120、4、8、280、6、6、6、216、216

2、(5×4+5×3)×2+4×3=82dm82×2=164dm(最大164dm)

☆3略

第二单元测试

一、填空、1、1800、1.508、5.4、2、4、1000、162、D、F、128、96、32

二选择、③、②、①

三、操作(1)略(2)4-2=2㎝3-2=1㎝(1×2+1×1)×2+1×2=8㎝2×1×1=2㎝(表面积8㎝、容积2㎝)

四、略

第三单元:分数乘法分数和整数相乘(1)

1、3/7×4、5/8×a

2、3/10×2=3/5(米)、3/4×4=3(元)

3略

4、4/5×10=8(T)

5、5/6×4=10/3(分米)

☆6、2小时=120分钟3/2×120=180(KM)

分数和整数相乘(2)

1略

2、120×2/3=80(T)、12×3/4=9(米)

3、2400×5/8=1500(棵)

4、88、100、135☆5略

分数和整数相乘(3)

1黄花朵数×4/5=红花朵数、原来产量×3/10=现在的产量比原来多的产量

2略

3、2/5×60=24(朵)

4、4/7×980=560(元)

5、80×6/5=96(套)96-80=16(套)(10月进购96套、比9月多16套。

一个数乘分数

1、2/9、1/2

2、略

3、4/5×3/4=3/5(T)

4、5/8×5/8=25/64(平方分米)

分数连乘

1略

2、<、>、=

3、40、35、80、625

4、240×7/8×5/7=150(棵)

5、3/4×3/4×6=27/8(平方分米)

倒数

1、13/5、1/3、7/3、10/3、1/7、5、8/3、5/4、3

2选择、①、②、①

3(1)、4/5-1/4=11/20(米)(2)4/5×1/4=1/5(米)(3)4/5-1/5=3/5(米)

复习

1-4略

第三单元测试

一填空、36、625、4、3/7、<、>、>、=、松树的的棵树、小明、27、3/4、2/3、23/36、a、b

二计算略

三选择、②、③、④、③

四、1-3略

4、30×1/2=15(米)15-3/5=72/5(米)(再用去72/5米,正好剩下这根绳子的1/2.)5-6略

分数除法

1×1/8、8/9×1/12、×1/3、5/48×1/10

2略

3-5略

整数除以分数

1、×5/3、8×6/5、×3/4、12×7/4

2、3、4略

分数除以分数

1、×4/3、5/6×9/10、×3/2、7/8×16/21

2、>、>、<、=、>、=

3、4、5略

分数除法应用(1)

1、全长×4/7=已修了的长度、女生的人数×4/5=男生的人数、黑兔的只数×1/8=白兔比黑兔的只数、计划的量×1/10=实际比计划节约的量

2、3、4、5略

分数除法应用(2)

1略

2、9/10÷3/4×9/10=27/25(平方米)

3、6/5÷2/5×3/4=9/4(千米)

4、240×3/4÷6/7=210(人)

复习

略第4单元测试

一略

二填空、7/10、5/8、2/5、10、1/10、8/9÷4、8/9×1/4、>、>、<、=、1/25、25、1三选择、①、②、①、②

四、1略、2、240×2/3÷4=40(页)

3、4、5略

比的意义

1、5:7、5/7、7:5、7/5、32:5、32/5、4、9、4/9、19、16、19、16、5:4、5:4

2略

3、9/5、15/4、40

4、甲车与乙车行驶的时间比是6:10,化简后:3:5

3÷5=3/5比值是:3/5

甲车与乙车的速度比是:80:48,化简后:5:3

5÷3=5/3比值是5/3

比的基本性质

1、32、30、28、1:11、5:6

2略

3、略

4、2:7、3:10、2:7

比的应用

1、4、5、9、4/9、5/9、21/65、9/26、43/130

2略

3略、4(1)400÷100=4(G)

(2)1+100=1013030÷101×1=30(G)3030÷101×100=3000(G)(需要盐30克、水3000克)

第5单元测试

一填空、2/3、1/3、15、15/16、15、12、40、5:4、1/10、8/27、45、90、12:1、4:5、5:4二判断、√、×、√、√

三计算略

四1、2、3、4、5略

期中测试

一填空、4/5、1/6、4/5、15/8、8/15、7080、2.25、10升50毫升、3分30秒、72、32、9、486、729、48.72、7.2、93/5、90、30、200、101、10

二选择①、②、③、③

三计算略

四1-6略

7、长方体表面积:10a4×2=8dm正方体表面积:6a8×4×4=128dm

10a-6a=644a=64a=16a=4(原来长方体木料的体积是128立方分米)分数四则混合运算单元略

解决问题的策略单元略(这两个单元比较简单不写答案)

第6、7单元测试

一填空、3/8、16、12、9、1/11、289/70、70/289、3/7、3/4、去年的收入、9/7、160、200、5、3、1/54、7、6、9、3

二计算略

三选择、③、③、②、②、

四1-5略、6、解设、大瓶有X个,小瓶有60-X个。4X+(60-X)×0.5=1004X-1/2X=707/2X=70X=2060-X=60-20=40

7、解设:梨X箱,苹果2/5X箱。X+2/5X=7007/5X=700X=5002/5X=200(苹果200箱、梨有500箱)

8、26÷1/5=130(个)130×4/5=104(个)104×7/13=56(个)104×6/13=48(个)(张师傅56个、李师傅48个)

可能性略

百分数的意义

1、略

2、√、√、√、√、√

百分数和小数、分数的互化略

百分数单元略(简单的单元略)

第8、9单元测试

一填空、4/3、1.13、4、25、80、12.5、0.125、1/8、96、不合格、4、120、400、10/9、2:5、2/3、3:1、1000、81、2/5

计算略

三判断、√、×、√×

四、选择、②、②、③、①

五操作略

六、略

期末测试

一计算略

二填空、长方体、2、3500、0.6、750、36、②、①、4.5、30、2:3、3:5、64、37.5、1/40、62.5、、75、95、100、1/10、1/2、2/9、今年的产量、去年的产量、

三画“√”1、8、2、15、3、16/9、4、10;1、5、1/2、6、无法确定

四略

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案2017-07-09 16:43:58 | #2楼回目录

体积单位间的进率(2)

1、立方厘米、立方分米、立方厘米、立方米、升

2、700、5470、3600、3.8、3800、0.2、4900、4.9、2.5、750、750、4、2.4、24003-☆5略

体积单位间的进率(3)

1、3600、814、0.814、0.13、5升90毫升、5090

(2)>、=、<、<、=、>

(3)10

2-☆5略

复习(1)

1略

2、①、③

3-☆4略

复习(2)

1、4、、108、216、216、100、400、160、128、216、216、15.6、8、158、120、4、8、280、6、6、6、216、216

2、(5×4+5×3)×2+4×3=82dm82×2=164dm(最大164dm)

☆3略

第二单元测试

一、填空、1、1800、1.508、5.4、2、4、1000、162、D、F、128、96、32

二选择、③、②、①

三、操作(1)略(2)4-2=2㎝3-2=1㎝(1×2+1×1)×2+1×2=8㎝2×1×1=2㎝(表面积8㎝、容积2㎝)

四、略

第三单元:分数乘法分数和整数相乘(1)

1、3/7×4、5/8×a

2、3/10×2=3/5(米)、3/4×4=3(元)

3略

4、4/5×10=8(T)

5、5/6×4=10/3(分米)

☆6、2小时=120分钟3/2×120=180(KM)

分数和整数相乘(2)

1略

2、120×2/3=80(T)、12×3/4=9(米)

3、2400×5/8=1500(棵)

4、88、100、135☆5略

分数和整数相乘(3)

1黄花朵数×4/5=红花朵数、原来产量×3/10=现在的产量比原来多的产量

2略

3、2/5×60=24(朵)

4、4/7×980=560(元)

5、80×6/5=96(套)96-80=16(套)(10月进购96套、比9月多16套。

一个数乘分数

1、2/9、1/2

2、略

3、4/5×3/4=3/5(T)

4、5/8×5/8=25/64(平方分米)

分数连乘

1略

2、<、>、=

3、40、35、80、625

4、240×7/8×5/7=150(棵)

5、3/4×3/4×6=27/8(平方分米)

倒数

1、13/5、1/3、7/3、10/3、1/7、5、8/3、5/4、3

2选择、①、②、①

3(1)、4/5-1/4=11/20(米)(2)4/5×1/4=1/5(米)(3)4/5-1/5=3/5(米)

复习

1-4略

第三单元测试

一填空、36、625、4、3/7、<、>、>、=、松树的的棵树、小明、27、3/4、2/3、23/36、a、b

二计算略

三选择、②、③、④、③

四、1-3略

4、30×1/2=15(米)15-3/5=72/5(米)(再用去72/5米,正好剩下这根绳子的1/2.)5-6略

分数除法

1×1/8、8/9×1/12、×1/3、5/48×1/10

2略

3-5略

整数除以分数

1、×5/3、8×6/5、×3/4、12×7/4

2、3、4略

分数除以分数

1、×4/3、5/6×9/10、×3/2、7/8×16/21

2、>、>、<、=、>、=

3、4、5略

分数除法应用(1)

1、全长×4/7=已修了的长度、女生的人数×4/5=男生的人数、黑兔的只数×1/8=白兔比黑兔的只数、计划的量×1/10=实际比计划节约的量

2、3、4、5略

分数除法应用(2)

1略

2、9/10÷3/4×9/10=27/25(平方米)

3、6/5÷2/5×3/4=9/4(千米)

4、240×3/4÷6/7=210(人)

复习

略第4单元测试

一略

二填空、7/10、5/8、2/5、10、1/10、8/9÷4、8/9×1/4、>、>、<、=、1/25、25、1三选择、①、②、①、②

四、1略、2、240×2/3÷4=40(页)

3、4、5略

比的意义

1、5:7、5/7、7:5、7/5、32:5、32/5、4、9、4/9、19、16、19、16、5:4、5:4

2略

3、9/5、15/4、40

4、甲车与乙车行驶的时间比是6:10,化简后:3:5

3÷5=3/5比值是:3/5

甲车与乙车的速度比是:80:48,化简后:5:3

5÷3=5/3比值是5/3

比的基本性质

1、32、30、28、1:11、5:6

2略

3、略

4、2:7、3:10、2:7

比的应用

1、4、5、9、4/9、5/9、21/65、9/26、43/130

2略

3略、4(1)400÷100=4(G)

(2)1+100=1013030÷101×1=30(G)3030÷101×100=3000(G)(需要盐30克、水3000克)

第5单元测试

一填空、2/3、1/3、15、15/16、15、12、40、5:4、1/10、8/27、45、90、12:1、4:5、5:4二判断、√、×、√、√

三计算略

四1、2、3、4、5略

期中测试

一填空、4/5、1/6、4/5、15/8、8/15、7080、2.25、10升50毫升、3分30秒、72、32、9、486、729、48.72、7.2、93/5、90、30、200、101、10

二选择①、②、③、③

三计算略

四1-6略

7、长方体表面积:10a4×2=8dm正方体表面积:6a8×4×4=128dm

10a-6a=644a=64a=16a=4(原来长方体木料的体积是128立方分米)分数四则混合运算单元略

解决问题的策略单元略(这两个单元比较简单不写答案)

第6、7单元测试

一填空、3/8、16、12、9、1/11、289/70、70/289、3/7、3/4、去年的收入、9/7、160、200、5、3、1/54、7、6、9、3

二计算略

三选择、③、③、②、②、

四1-5略、6、解设、大瓶有X个,小瓶有60-X个。4X+(60-X)×0.5=1004X-1/2X=707/2X=70X=2060-X=60-20=40

7、解设:梨X箱,苹果2/5X箱。X+2/5X=7007/5X=700X=5002/5X=200(苹果200箱、梨有500箱)

8、26÷1/5=130(个)130×4/5=104(个)104×7/13=56(个)104×6/13=48(个)(张师傅56个、李师傅48个)

可能性略

百分数的意义

1、略

2、√、√、√、√、√

百分数和小数、分数的互化略

百分数单元略(简单的单元略)

第8、9单元测试

一填空、4/3、1.13、4、25、80、12.5、0.125、1/8、96、不合格、4、120、400、10/9、2:5、2/3、3:1、1000、81、2/5

计算略

三判断、√、×、√×

四、选择、②、②、③、①

五操作略

六、略

期末测试

一计算略

二填空、长方体、2、3500、0.6、750、36、②、①、4.5、30、2:3、3:5、64、37.5、1/40、62.5、、75、95、100、1/10、1/2、2/9、今年的产量、去年的产量、

三画“√”1、8、2、15、3、16/9、4、10;1、5、1/2、6、无法确定

四略

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案2017-07-09 16:43:54 | #3楼回目录

苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案(新)

第一单元(列方程解决问题1)

第一题(略)

2.(1)梨运来(4X-20)千克。(2)爸爸的体重是(3X+15)千克。

3.解设:他步行每小时X千米。3X﹢3=183X=18-3X=5

4.解设:图书馆占地X平方米。2X-20=4002X=400+20X=210

5.解设:梨树有X棵。X-500=1000X2X-500=2000X=2500

☆6.解设:小华的年龄为X岁。3.2X-2.8X=60.4X=6X=15

列方程解决问题(2)

1.(1)3X=70+20解:3X=90X=30(2)4X+15.5=23.54X=23.5-15.5X=2

2.0.8公顷=8000㎡解设:三角形的高是X米。200X÷2=8000200X=16000X=80

3.解设:能站X人。16X=20×2416X=480X=30

☆5.解设:扩建后平均每排可坐X人。36X=36×30+43236X=1512X=42

列方程解决问题(3)

1.略

2.(

3.解设:篮球有X个,足球有3X个。3X-X=3002X=300X=1503X=150×3=450

4.解设:乙仓的粮食为XT,甲仓的粮食为2.5XT。X+2.5X=3503.5X=350X=100

2.5X=100×2.5=250

5.解设:乙仓存粮XT,甲仓存粮3XT。3x-40=X+403X-X=40+402X=803X=40×3=120☆6.解设:甲仓运了XT到乙仓。2×(180-X0=120+X360-2X=120+X240=3XX=80列方程解决问题(4)

1.略

2略

3—5略。

☆6.解设:黑兔为X只,白兔为2X+4只。X+2X+4=493X=45X=152X+4=15×2+4=34复习(1)

☆6.解设每本练习本为X元。2X+1.8=4X-2.42X=1.8+2.42X=4.2X=2.12X+1.8=2×

2.1+1.8=4.2+1.8=6

复习(2)

1-5略。

☆6.解设:运了X天后。2×150X=350X+900500X=350X+900150X=900X=6250X=250×6=1500350X+900=350×6+900=3000(乙仓1500T,甲仓3000T)

第一单元测试

一、8XX+8X8X-X2X+102.5X3X+2.5X×211+X+35S÷2÷55

二、③、②、③、②、、③

三、略

四、1—2略,3.解设:再过X小时后两车相遇。58X+25+62X=985120X+25=985120X=960X=8

4.略。5.解设:小华为X元。2×(X-30=X+85-302X-60=X+55X=115X+85=115+85=200(小华115元,小明200元)。

第二单元:长方体和正方体的认识(1)

1填空。(1)6、12、8.(2)长方、6㎝、5㎝、4㎝、30平方厘米、长方、5㎝、4㎝、20平方厘米、长方、6㎝、4㎝、24平方厘米、60㎝。(3)长方、4㎝、7㎝、4㎝、正

方、16㎝、长方、7㎝、4㎝、28㎝。

2.选择:③、①。

☆3略。

长方体和正方体的认识(2)

1(1)正方、6、12、8、4、48正方、4、16(2)15、85、51、正方、1、6、5、3、4、2

2.60÷12=5㎝5×5=25㎝(棱长5㎝,底面面积25㎝)

☆3:10×4=40㎝8×4=32㎝92-(32+40)=20㎝20÷4=5㎝10×8=80㎝(高5㎝,底面面积80㎝)

长方体和正方体的表面积(1)

1.填空(1)40、40、50、130(2)15、6、10、162

2:3×6×2=36平方分米4×6×2=48平方分米3×4×2=24平方分米36+24+48=108平方分米(小刚想)

(3×6)+(3×4)+(4×6)×2=108平方分米(小娟想)

3:(2×4)+(2×4)+(4×4)×2=64平方分米

☆4:30÷12=2.5㎝2.5×2.5=6.25㎝6.25×6=37.5㎝(底面面积6.25㎝,表面积37.5㎝)

长方体和正方体的表面积(2)

1:②、①、②

2、94㎝、0.64㎡、384dm

3、1米=10分米(10×4+4×4+10×4)×2=192平方分米192-(4×4+4×)=160平方分米

4、(8×10+6×10+6×8)×2=376平方分米376-6×8=328平方分米

☆5:、96÷12㎝8×8×6=384㎝384-64=320㎝

长方体和正方体的表面积(3)

1略

2、①、②

3-5略

☆6、(12×1+1×1+12×)×2=50㎝

长方体的正反方体的体积(1)

1、(1)—(3)略(4)立方厘米(5)立方分米(6)升

2选择、③、②、②

☆3、32立方厘米、64立方厘米、72立方厘米、112立方厘米

长方体和正方体的体积(2)

1-3略

4、6米=60分米4×4=16平方分米60×4×4=960立方分米(横截面面积16平方分米,体积960立方分米)

☆5略

长方体和正方体的体积(3)

1略

2、①、③

3-4略

☆5、10÷2=5㎝10×5×5=250㎝(体积250㎝)

长方体和正方体的体积(4)

1、(1)56、112、64(2)、2、24、8(3)、3、1、1、14、3

2、填表384㎝、512㎝、184dm、160dm

3-4略

☆5、60÷3=20㎝20÷4=5㎝5+3=8㎝5×5×8=200㎝(体积200㎝)

体积单位间的进率(1)

1(1)700、37、3240、6500、0.74、1.25(2)350、247、3500、2470

2-☆6略

体积单位间的进率(2)

1、立方厘米、立方分米、立方厘米、立方米、升

2、700、5470、3600、3.8、3800、0.2、4900、4.9、2.5、750、750、4、2.4、24003-☆5略

体积单位间的进率(3)

1、3600、814、0.814、0.13、5升90毫升、5090

(2)>、=、<、<、=、>

(3)10

2-☆5略

复习(1)

1略

2、①、③

3-☆4略

复习(2)

1、4、、108、216、216、100、400、160、128、216、216、15.6、8、158、120、4、8、280、6、6、6、216、216

2、(5×4+5×3)×2+4×3=82dm82×2=164dm(最大164dm)

☆3略

第二单元测试

一、填空、1、1800、1.508、5.4、2、4、1000、162、D、F、128、96、32

二选择、③、②、①

三、操作(1)略(2)4-2=2㎝3-2=1㎝(1×2+1×1)×2+1×2=8㎝2×1×1=2㎝(表面积8㎝、容积2㎝)

四、略

第三单元:分数乘法分数和整数相乘(1)

1、3/7×4、5/8×a

2、3/10×2=3/5(米)、3/4×4=3(元)

3略

4、4/5×10=8(T)

5、5/6×4=10/3(分米)

☆6、2小时=120分钟3/2×120=180(KM)

分数和整数相乘(2)

1略

2、120×2/3=80(T)、12×3/4=9(米)

3、2400×5/8=1500(棵)

4、88、100、135☆5略

分数和整数相乘(3)

1黄花朵数×4/5=红花朵数、原来产量×3/10=现在的产量比原来多的产量

2略

3、2/5×60=24(朵)

4、4/7×980=560(元)

5、80×6/5=96(套)96-80=16(套)(10月进购96套、比9月多16套。

一个数乘分数

1、2/9、1/2

2、略

3、4/5×3/4=3/5(T)

4、5/8×5/8=25/64(平方分米)

分数连乘

1略

2、<、>、=

3、40、35、80、625

4、240×7/8×5/7=150(棵)

5、3/4×3/4×6=27/8(平方分米)

倒数

1、13/5、1/3、7/3、10/3、1/7、5、8/3、5/4、3

2选择、①、②、①

3(1)、4/5-1/4=11/20(米)(2)4/5×1/4=1/5(米)(3)4/5-1/5=3/5(米)

复习

1-4略

第三单元测试

一填空、36、625、4、3/7、<、>、>、=、松树的的棵树、小明、27、3/4、2/3、23/36、a、b

二计算略

三选择、②、③、④、③

四、1-3略

4、30×1/2=15(米)15-3/5=72/5(米)(再用去72/5米,正好剩下这根绳子的1/2.)5-6略

分数除法

1×1/8、8/9×1/12、×1/3、5/48×1/10

2略

3-5略

整数除以分数

1、×5/3、8×6/5、×3/4、12×7/4

2、3、4略

分数除以分数

1、×4/3、5/6×9/10、×3/2、7/8×16/21

2、>、>、<、=、>、=

3、4、5略

分数除法应用(1)

1、全长×4/7=已修了的长度、女生的人数×4/5=男生的人数、黑兔的只数×1/8=白兔比黑兔的只数、计划的量×1/10=实际比计划节约的量

2、3、4、5略

分数除法应用(2)

1略

2、9/10÷3/4×9/10=27/25(平方米)

3、6/5÷2/5×3/4=9/4(千米)

4、240×3/4÷6/7=210(人)

复习

略第4单元测试

一略

二填空、7/10、5/8、2/5、10、1/10、8/9÷4、8/9×1/4、>、>、<、=、1/25、25、1三选择、①、②、①、②

四、1略、2、240×2/3÷4=40(页)

3、4、5略

比的意义

1、5:7、5/7、7:5、7/5、32:5、32/5、4、9、4/9、19、16、19、16、5:4、5:4

2略

3、9/5、15/4、40

4、甲车与乙车行驶的时间比是6:10,化简后:3:5

3÷5=3/5比值是:3/5

甲车与乙车的速度比是:80:48,化简后:5:3

5÷3=5/3比值是5/3

比的基本性质

1、32、30、28、1:11、5:6

2略

3、略

4、2:7、3:10、2:7

比的应用

1、4、5、9、4/9、5/9、21/65、9/26、43/130

2略

3略、4(1)400÷100=4(G)

(2)1+100=1013030÷101×1=30(G)3030÷101×100=3000(G)(需要盐30克、水3000克)

第5单元测试

一填空、2/3、1/3、15、15/16、15、12、40、5:4、1/10、8/27、45、90、12:1、4:5、5:4二判断、√、×、√、√

三计算略

四1、2、3、4、5略

期中测试

一填空、4/5、1/6、4/5、15/8、8/15、7080、2.25、10升50毫升、3分30秒、72、32、9、486、729、48.72、7.2、93/5、90、30、200、101、10

二选择①、②、③、③

三计算略

四1-6略

7、长方体表面积:10a4×2=8dm正方体表面积:6a8×4×4=128dm

10a-6a=644a=64a=16a=4(原来长方体木料的体积是128立方分米)分数四则混合运算单元略

解决问题的策略单元略(这两个单元比较简单不写答案)

第6、7单元测试

一填空、3/8、16、12、9、1/11、289/70、70/289、3/7、3/4、去年的收入、9/7、160、200、5、3、1/54、7、6、9、3

二计算略

三选择、③、③、②、②、

四1-5略、6、解设、大瓶有X个,小瓶有60-X个。4X+(60-X)×0.5=1004X-1/2X=707/2X=70X=2060-X=60-20=40

7、解设:梨X箱,苹果2/5X箱。X+2/5X=7007/5X=700X=5002/5X=200(苹果200箱、梨有500箱)

8、26÷1/5=130(个)130×4/5=104(个)104×7/13=56(个)104×6/13=48(个)(张师傅56个、李师傅48个)

可能性略

百分数的意义

1、略

2、√、√、√、√、√

百分数和小数、分数的互化略

百分数单元略(简单的单元略)

第8、9单元测试

一填空、4/3、1.13、4、25、80、12.5、0.125、1/8、96、不合格、4、120、400、10/9、2:5、2/3、3:1、1000、81、2/5

计算略

三判断、√、×、√×

四、选择、②、②、③、①

五操作略

六、略

期末测试

一计算略

二填空、长方体、2、3500、0.6、750、36、②、①、4.5、30、2:3、3:5、64、37.5、1/40、62.5、、75、95、100、1/10、1/2、2/9、今年的产量、去年的产量、

三画“√”1、8、2、15、3、16/9、4、10;1、5、1/2、6、无法确定

四略

回复帖子
标题:
内容:
相关话题